Православная молодежь посетила Белорецкий приют для собак

4 октября во всемирный день защиты животных православные добровольцы Свято-Троицкого храма посетили Белорецкий приют для собак.

Молодежь внесла свой вклад в подготовку приюта к зимнему сезону: были распилены и уложены дрова, перенесены опилки для подстила, но самое главное каждый православный доброволец поделился частичкой своей любви с бездомными питомцами.

От прихожан храма обитателям приюта были преподнесены в дар две теплые будки и продукты.

«Православная Церковь всегда активно участвует в акциях, направленных на защиту творения Божия. C христианской точки зрения природа есть не вместилище ресурсов, предназначенных для эгоистического и безответственного потребления, но дом, где человек является не хозяином, а домоправителем, а также храм, где он — священник, служащий, впрочем, не природе, а единому Творцу. В основе понимания природы как храма лежит идея теоцентризма: Бог, дающий «всему жизнь и дыхание и все» (Деян. 17. 25) является Источником бытия. Поэтому сама жизнь в многоразличных ее проявлениях носит священный характер, являясь Божиим даром…» (см.: Основы социальной концепции РПЦ http://www.patriarchia.ru/db/text/419128.html ).

Будем беспокоится о сохранении творения Божия и оберегать во всем его многообразии!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *