Состоялась встреча ковчега со святыми мощами благоверных князей Петра и Февронии

27 сентября 2020 года состоялась встреча ковчега со святыми мощами благоверных князей Петра и Февронии Муромских из Муромской епархии РПЦ (МП).

Святыню встречало духовенство Свято-Троицкого соборного храма г.Белорецк с прихожанами. Сопровождал ковчег клирик Муромской епархии иерей Сергий.

По прибытию со святыней прошли крестным ходом вокруг храма, а затем отслужили молебен.

Святой благоверный князь Петр (в иночестве Давид) и святая благоверная княгиня Феврония (в иночество Евфросиния) — русские православные святые, Муромские чудотворцы. История жизни святых князей Петра и Февронии — это история верности, преданности и настоящей любви, способной на жертву ради любимого человека.

Святые благоверные князья Петр и Феврония почитаются Церковью как покровители христианского брака. Именно им следует молиться о ниспослании в семью мира, об укреплении супружеских уз, о достижении семейного счастья.

Они поставлены в один ряд с апостолами и мучениками и другими великими святыми. И удостоены они такого прославления “ради мужества и смирения”, проявленных ими в хранении заповедей Божиих в отношении брака. Значит каждый из тех кто подвизается в христианском браке и следует их примеру, может быть поставлен в этот ряд и может стяжать венец, которого удостоились святые Петр и Феврония Муромские.

Ежедневно перед мощами будут совершаться молебные пения.

Так же можно подать записку, которую отец Сергий передаст в женский монастырь Муромской епархии. 
Храм открыт с 7:00 до 19:00. Святыня пробудет в храме до 4 октября

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *