В Белорецке прошёл фестиваль «Чтение как формула здоровья».

Священнослужители и представители молодежной организации Свято-Троицкого храма приняли участие в фестивале «Чтение как формула здоровья».

Организаторами форума выступила центральная библиотека. На мероприятии принимало участие общество поэтов Белорецка «Плавка».

На фестивале чтения служители Церкви говорили о врачевании души через молитву и покаяние. Преподобный Макарий наставляет: «Бог сотворил душу и тело, и Кто исцеляет бессмертную душу, Тот может уврачевать и тело от временных страданий и болезней». Т.е. во власти Бога исцелить болезнь. Однако, если этого не происходит нужно переносить недуг с терпением, как учит об этом святитель Григорий Богослов в своё диалоге с Богом: «Стражду от болезни и изнемогаю телом. Иные, может быть, смеются над моим страданием. Расслабли мои члены, и ноги ходят нетвердо. Не знаю, следствие ли это воздержания, или следствие грехов, или какая-нибудь борьба. Впрочем, благодарение моему Правителю! Это может быть для меня же лучше. Но запрети болезни, запрети словом Своим; Твое слово — для меня спасение! А если не запретишь, дай мне терпение — все переносить. Пусть тля и достанется тле; соблюди образ, тогда будешь иметь во мне и совершенного раба».

На фестивале «Чтение как формула здоровья» служители Церкви преподнесли в дар более 100 единиц святоотеческих книг. Такая возможность появилась благодаря издательскому совету РПЦ, который передал в Белорецк более 50 упаковок книг для миссионерской деятельности. Кроме книг, каждый приходящий к церковной лавке получал в дар освещенные сухарики и святую воду.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *