С днём Святой Троицы!

Поздравляем всех с днём рождения Церкви Христовой! С днём Святой Троицы!

Во имя Отца и Сына, и Святого Духа!

Продолжается строительство Свято-Никольского собора в Белорецке.

Бригада каменщиков из Бирска завершила строительство северо-восточной звонницы за рекордное время. На кладку весьма значительного объема с увеличенным уровнем сложности бригаде из пяти человек понадобилось три недели. Данная бригада имеет опыт в сфере восстановления храмов, поэтому именно этот подрядчик был приглашен на строительство храма. После непродолжительного отдыха, бригада каменщиков приступила к кладке северо-западной звонницы, на которой половину объема уже выполнили.

К этому времени наш друг из Магнитогорска — Геннадий завершил кладку юго-восточной звонницы. Геннадий строит не спеша, но и с качеством его работы мало кто сможет сравниться. Ждём его на стройке храма на следующей неделе.

Бригада кровельщиков так же имеет большой опыт строительства храмов. На их счету возведение кровли и куполов на более чем ста храмов по России и ближнему зарубежью. Мастера из города Трёхгорный Челябинской области — профессионалы кровельного дела. Данная бригада прямо на строительной площадке изготовили два купола. Кресты к куполам изготавливаются уже на заводе на специальных станках. Установку двух куполов с крестами планируем на следующей неделе. Подписывайтесь на данную группу, чтобы не пропустить объявление о конкретном времени монтажа куполов.

Мастера из Трёхгорного завершили кровлю с восточной стороны храма — над алтарём и на двух восточных звонницах. К сожалению, с данной бригадой мы будем прощаться на непродолжительное время. Возобновятся кровельные и купольные работы после завершения кирпичной кладки в полном объеме. Естественно, кровля может быть смонтирована только после завершения кирпичной кладки.

2 июня ссостоялось важное собрание в администрации.  Глава администрации Белорецкого района Иванюта Андрей Иванович пригласил с одной стороны директоров всех инженерных сетей и представителей строительства храма с другой стороны. На встрече поднимался вопрос подведения коммуникаций в храм.

Андрей Иванович предложил руководителям внести свою «десятину» в храм. И обещал сам помочь тем, что зависит от муниципальных организаций.
Глава взял данный вопрос на свой контроль.

В настоящее время ведутся работы и по завершению центральной входной группы в храм.

Братья и сестры, ежедневно на строительство Никольского собора расходуется большая сумма денег. Буквально вчера мы приобрели кирпич на 80 000 рублей + 18 000 за его доставку. Стоимость возведения одной звонницы по договору составила 375 000 рублей, если учесть строительные материалы, то стоимость возведение звонницы выходит более 500 000 рублей. Стоимость одного купола составила 650 000 рублей, а стоимость выполнения кровли и того дороже. Мы называем эти цифры, для того, чтобы вы не думали, что ваши средства расходуются не по назначению. Просим вас внести посильную милостыню на благое дело — строительство храма в Белорецке.

Для того, чтобы помочь строительству Никольского собора, вы можете связаться с настоятелем строящегося храма священником Василием по номеру — 89377829321. Так же вы можете перечислить денежные средства на расчетный счет храма или опустить деньги в один из ящиков для пожертвования.

Благодарим вас за молитвы и помощь строительству храма.

Реквизиты Никольского храма:

Местная религиозная организация православный Приход Святителя Николая, Мирликийского Чудотворца в г.Белорецк Республики Башкортостан Бирской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

ИНН 0256015574
р\с 40703810400190000029
в Филиале ПАО « Банк УралСиб» г. Уфа
БИК 048073770
к\с 30101810600000000770
Назначение платежа: пожертвование на строительство храма.

Перевод без комиссии можно провести через Почту России.
Так же Перевод можно сделать через мобильные банки (с комиссией).

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *