Ярмарка рукодельниц в Свято-Троицком соборном храме г. Белорецк

Идея этой необычной мини-ярмарки родилась в «Горнице искусниц» Централизованной библиотечной системы Белорецка. Как известно, мастерицы не могут сидеть без дела, вот они и решили передать свои творения в Свято-Троицкий храм Белорецка, где их сможет приобрести любой желающий. А вырученные деньги будут переданы в фонд строительства Свято-Никольского храма.

Самое активное участие в ярмарке приняли руководительницы мастерских «горницы» Злата Парамонова, Светлана Бояринцева, Виктория Касанова, Наталья Калмыкова, Светлана Хромова, Светлана Хурамшина, Людмила Швецова и другие, передавшие в её фонд свои изделия. Их поддержали сотрудники читального зала центральной библиотеки, организовавшие их сбор и передачу в храм.

Конечно, в другое время в один из дней накануне Рождества ярмарка бы шумела на церковном подворье, как это было не раз. Но в условиях ограничений будет всё иначе: она продлится с 5 по 21 января в храме, где каждый прихожанин сможет что-то выбрать для себя, когда посетит храм или сделать пожертвования на строительство Свято-Никольского храма.

«Горница» приглашает всех умельцев города и района принять участие в этом мероприятии. Свои изделия для ярмарки можно приносить в Свято-Троицкий храм (ул. Крупской, 98). Делайте добрые дела, и ваша жизнь станет интереснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *