На Свято-Никольский собор г.Белорецк установлены еще два купола

10 октября 2020 г. в Белорецке по благословению Преосвященнейшего Спиридона, епископа Бирского и Белорецкого состоялось освящение и установка двух малых куполов с крестами на строящийся Свято-Никольский собор.
Освящение совершил благочинный Белорецкого округа священник Василий Шакин.

Отдельная благодарность Олегу Игоревичу Хлёсткину за усердную помощь и большой вклад в это благодатное дело.

На чине освящения молились: глава администрации городского поселения город Белорецк муниципального района Белорецкий район Республики Башкортостан Кирилл Владимирович Егупов, первый заместитель главы администрации муниципального района Белорецкий района Илгиз Сафиевич Тляубаев, заместитель главы администрации Белорецкого района по кадрам и общим вопросам Иван Анатольевич Лаврёнов, председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям Фарит Рифович Гумеров, Начальник Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан Марат Раисович Латыпов и Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдастанов.

Так же молились казаки Белорецкого казачества во главе с атаманом Андреем Анатольевичем Копьевым и паства Белорецкого благочиния.

После молебна Александр Залдастанов обратился ко всем со словами поздравления.

Монтаж производила бригада из Трёхгорного.

Теперь главный соборный храм Белоречья обрел все купола, которые символически изображают Господа и четырёх евангелистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *