Последняя литургия протоиерея Петра Кулинича, как благочинного и настоятеля белорецкого кафедрального собора в честь Святой Троицы.

Размещено Авг 29, 2018 | Комментарии (0)

Последняя литургия протоиерея Петра Кулинича, как благочинного и настоятеля белорецкого кафедрального собора в честь Святой Троицы.

29 августа 2018 года, в Неделю 8-ю по Пятидесятнице, в белорецком кафедральном соборе в честь Святой Троицы благочинный Белорецкого благочиния и настоятель собора протоиерей Петр Кулинич возглавил свою последнюю Божественную литургию в этом качестве. Батюшке сослужило духовенство собора: протоиерей Андрей Маврин, иерей Александр Шерматов, иерей Валерий Куликов. Диаконский чин: диакон Виталий Веденеев, диакон Андрей Еркин.

Поле литургии отец Петр обратился ко всем прихожанам с проповедью и прощальными словами. А затем зачитал указ митрополита Никона о назначении протоиерея Михаила Федорова благочинным, а иерея Александра Шерматова настоятелем кафедрального собора в честь Святой Троицы.

У многих прихожан на лице были слезы. 10 лет отец Петр был бессменным благочинным и настоятелем Свято-Троицкого храма и многое сделал для прихода за это время. Даже на первый взгляд можно заметить эти изменение. Например, ремонт храма и обновленный иконостас, новые колокола и удивительный по красоте пения клирос храма, а так же реконструкция здания воскресной школы и новая гостиница для паломников, и многое-многое другое. Многое и благая лета нашему дорогому, любимому батюшке, протоиерею Петру Кулиничу, помощи Божией и благословения в дальнейшем пастырском служении.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели