Прихожане Свято-Пантелеимоновского храма г. Учалы провели акцию «За жизнь – против абортов»

Размещено Июн 1, 2015 | Комментарии (0)

Прихожане Свято-Пантелеимоновского храма г. Учалы провели акцию «За жизнь – против абортов»

1 июня 2015 года, по благословению Владыки Никона, митрополита Уфимского и Стерлитамакского Свято-Пантелеимоновским храмом города Учалы, 3-го Белорецкого благочиния, была подготовлена и проведена акция в защиту нерожденных детей. Средства для проведения акции были выделены приходским советом и частным спонсором, не пожелавшим назвать свое имя. Начало акции было согласовано с городской администрацией.

Утром, после литургии состоялся молебен о нерожденных детях, убиенных в утробе матерей. Настоятелем храма, протоиереем Пантелеимоном Кулиничем были произнесены коленопреклоненные молитвы. Прихожане храма собрали подписи под обращением против абортов Президенту России. Акция продолжилась на городском празднике Защиты детей.

В парке культуры и отдыха, где проходил городской праздник для детей и их родителей, заранее приготовили место, где установили подсвечник и развесили плакаты, призывающие задуматься о грехе детоубийства. Участники акции раздавали прохожим проспекты и листовки о грехе детоубийства и призывали горожан подписывать обращение о запрете абортов к Президенту РФ Путину В.В.

По благословению настоятеля Свято-Пантелеимоновского храма настоятеля Пантелеимона Кулинича в акции участвовали дети открывшегося в этот день летнего православного лагеря, их воспитатели Корсакова Лариса и Русанова Надежда, а также помощники настоятеля храма по катехизации, миссионерской деятельности и сестричеству Ларионовы Ростислав и Вера, Андреева Анна, Ибрагимова Галина.

Директор ВШ «Благовест» Корсакова Л.В.
Фото Андреевой Анны.

1

2

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели