Благотворительная акция «Рождественский Ангел» в Межгорье

Размещено Янв 7, 2016 | Комментарии (0)

Благотворительная акция «Рождественский Ангел» в Межгорье

7 января 2016 года по благословению иерея Олега Ерофеева социальной службой храма Новомучеников и исповедников Российских (3-е,белорецкое,благочиние) г. Межгорье Юго-Западное была проведена благотворительная акция «Рождественский Ангел» для детей, которые имеют серьезные проблемы со здоровьем.

Подготовка к акции стартовала в ноябре ушедшего года. При храме был организован сбор средств для приобретения рождественских подарков для детей. Были пополнены и обновлены сведения о детях-инвалидах, проживающих в нашем городе. К участию в акции присоединились ребята из воскресной школы «Ангелочек». Они помогали фасовать подарки, учили поздравительные стихи.

DSC_0014

DSC_0013

И вот в светлый праздник Рождества ребята, переодевшись в ангелов, вместе с социальными работниками храма, отправились с радостной вестью о рождении Спасителя к детям, которым необходимо душевное тепло окружающих людей, вера в выздоровление и в чудо. Мы, конечно,  не можем совершать чудеса, но творить добро, помогать, утешать — это по силам каждому.

В ходе акции было поздравлено 10 детей. Познакомимся с ними поближе.

Менчинская Аня. Диагноз ДЦП.

Анечка — удивительный ребенок. Ее жизнерадостность  и жизнелюбие заразительны! Каждый, кто однажды пообщался с этой девочкой, отмечает, что от общения получил большую дозу позитива. Аня — очень трудолюбивая. В течении пяти лет социальные работники храма тесно дружат с Аней. За эти годы прослеживаются большие успехи в ее развитии благодаря ее трудолюбию и, конечно же, любви и терпению ее самых близких и родных людей — мамы и сестренок. Когда мы посещали Анечку последний раз, она демонстрировала нам свои успехи в пении, в творчестве, с радостью поделилась тем, что научилась самостоятельно без поддержки мамы вставать на ноги. Сегодня Анечка самостоятельно делает несколько шагов, а еще замечательно играет на фортепиано!

DSC_0065DSC_0068DSC_0074DSC_0070

Пелип Артем. Диагноз ДЦП

Артем с удивлением рассматривал пришедших к нему «ангелов», не без боязни потрогал их за крылья. С Артемом наша социальная служба тоже, как и с Аней дружит давно. В 2015 году Артем вместе с сестренкой были приглашены на Пасхальный праздник в воскресной школе. Наблюдая за Артемом, удивляешься как много в нем детства — простого, доверчивого детства, которое бывает лишь только д0 5 лет…

DSC_0080DSC_0081

Хабрахманова Алина. Диагноз ДЦП.

Алиночке 6 лет. У нее практически отсутствуют глотательный и хватательный рефлекс. Она не может сидеть, не умеет говорить. Если вы желаете оказать ей помощь, то можете приобрести памперсы (5 размер) и принести в храм с пометкой «для Алины».

DSC_0083

Данил Кувика. Диагноз ДЦП, бронхиальная астма

Данил — очень эмоциональный и общительный мальчик. Он учится в специализированном интернате в г. Уфа и иногда приезжает на каникулы.

Рождество 049

Щипакина Саша. Диагноз глухота.

Несмотря на болезнь Саша живет активной жизнью: помимо общеобразовательной школы, посещает школу искусств. Саша — общительный, жизнерадостный ребенок, у нее много друзей.

Рождество 046

Бикбаев Тимур. Диагноз ДЦП

Тимур понимает все, что происходит вокруг, но не может выразить словами. Он очень добрый и стеснительный.

Рождество 029

Синогатов Тимур. Диагноз ДЦП

Рождество 040

Даутов Арслан. Диагноз ДЦП

Рождество 031

Шнерук Дима. Диагноз сахарный диабет

Рождество 045

Алферова Ольга

фото Алферова Ольга, Малеева Ольга

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели