8 сентября исполняется 64 года протоиерею Михаилу Кит

Размещено Сен 8, 2015 | Комментарии к записи 8 сентября исполняется 64 года протоиерею Михаилу Кит отключены

8 сентября исполняется 64 года протоиерею Михаилу Кит

Сегодня 8 сентября 2015 года исполняется 64 года протоирею Михаилу Кит. Некоторые подумают: «а кто это?». Мы расскажем…

«Примерно во второй половине сороковых годов, когда власти, наконец, повернулись лицом к православию, в Белорецке на улице Первое Мраткино была построена небольшая деревянная церковь, которая стала носить Имя Святой Троицы. В 1981 году она сгорела (официальная версия — неисправность в электропроводке).

В течение почти сорока лет в этой маленькой церквушке служило множество священников, но хотелось бы сказать о последнем ее настоятеле — протоиерее Михаиле Ките.

LMnSoAKsE6k

Предположительно-отец-Михаил-Кит-который-построил-каменную-церковь-ныне-существующую.
Когда весной 1981 года церковь сгорела, на приходском собрании было принято решение о строительстве новой, и отец Михаил сумел так сплотить прихожан, так мудро и четко организовать работу, что буквально через три месяца на месте пожарища появился каменный храм. Уже исторической для нашего города стала фраза бывшего в то время первого секретаря горкома КПСС В.К. Сурина, которую он произнес, распекая на собрании партхозактива какого-то нерадивого строительного начальника: “Поучитесь строить у попа!”

Сразу же, как только храм был построен (он стал, как и прежняя церковь, носить Имя Святой Троицы), отец Михаил был переведен в другую епархию.» (Игорь Калугин)

16046Сейчас протоирей Михаил Кит служит секретарем в Харьковской епархии, настоятелем Харьковского храма Священномученника Александра, архиепископа
http://www.eparchia.kharkov.ua/klirikinfo/160

 


12611


13753


13761


14224

Перейти к верхней панели