Служение митрополита НИКОНА накануне Дня СВЯТОЙ ТРОИЦЫ, ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ в белорецком благочиние

Размещено Май 30, 2015 | Комментарии (0)

Служение митрополита НИКОНА накануне Дня СВЯТОЙ ТРОИЦЫ, ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ в белорецком благочиние

30 мая 2015г. (сб.), накануне Дня Святой Троицы, Пятидесятницы Глава Башкортостанской митрополии, Высокопреосвященнейший Митрополит Уфимский и Стерлитамакский НИКОН возглавилВсенощное бдение в Свято-Пантелеимоновском храме г.Учалы (3-е, Белорецкое, благочиние).

Владыке сослужили: Благочинный 3-го, Белорецкого, округа протоиерей Петр Кулинич, настоятель храма священник Пантелеимон Кулинич и духовество храма. Диаконский чин возглавил соборный протодиакон Максим Коробицын, пел хор под управлением Зав. канцелярии епархии диакона Дионисия Коржа.

После богослужения Владыка обратился к верующим с проповедью о крестоношении, о помощи Духа Святого в нем, и на всех путях нашей жизни, а так же напомнил родителям 4-классников, что они имеют право, чтобы их дети изучали в школе Основы Православной культуры (модуль курса ОРКСЭ).

Далее Митрополит НИКОН посетил новый, строящийся рядом, храм. Он отметил неудовлетворительность темпа строительства (которое уже тянется с 2011г.) и указал на необходимость  активизации работ, в том числе, на средства Прихода. «Такому большому и красивому городу жизненно необходим большой новый храм!» — сказал владыка.

После этого Владыка проследовал в храм сщмч. Симона Уфимского с. Миндяк Учалинского р-на РБ, где встретился с его настоятелем протоиереем Петром Кузьминым. О. Петр показал Владыке выбранное место под новый храм, однако митрополит НИКОН благословил  отложить подготовку этого строительства из-за финансовых проблем, и сосредоточиться на подготовке к освящению уже действующего храма.

http://епархия-уфа.рф/news/sluzhenie-mitropolita-nikona-nakanune-dnya-svyatoy-troicy-pyatidesyatnicy-foto-4181

image_35

image-2_13

image-8_6

image-9_4

image-11_7

image-12_0

image-13_1

image-14_0

image-15

image-17

image-18

image-19

image-20

image-21

image-22

 

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели