История прихода храма Божией Матери «Державная» г.Межгорье

Размещено Сен 27, 2014 | Комментарии (0)

История прихода храма Божией Матери «Державная» г.Межгорье

Приход храма Божией Матери «Державная» был открыт в 1997 году по желанию местных жителей и по благословлению Архиепископа Уфимского и Стерлитамакского.

Администрацией ЗАТО Межгорье было выделено здание, которое было перестроено под проведение временных богослужений, на Покров Пресвятой Богородицы 1997 года в храме начались богослужения.

10 декабря 1999 г. Приход был зарегистрирован в Министерстве юстиции Республики Башкортостан.

За все время существования храма за счет пожертвований прихожан и благотворительной помощи организаций города происходит благоустройство храма, воздвигнут купол, обновлена алтарная часть, решается вопрос об ограждении храмовой территории.

Администрацией ЗАТО Межгорье принято решение о передача здания, занимаемого Приходом храма Божией Матери «Державная» в собственность, администрацией готовится пакет документов для  передачи здания в собственность Прихода.

Храм во имя иконы Божией Матери «Державная» находится в закрытом городе Межгорье по ул. Комсомольская, 15.

Население 18.500 человек, православных  —  49%. Руководство муниципальное. Здание храма, к сожалению, не принадлежало приходу, находилось в собственности дирекции № 10 НПО «АРХЕЙ», ныне передано в собственность прихода(со слов настоятеля, документов не имеется). При приходе имеется библиотека, фонд книг не велик, но пополняется прихожанами. Имеется воскресная школа, которую посещают около 18-ти человек. Отцом настоятелем организованы работы с молодежью по школам города в виде классных часов. В город ходит рейсовый автобус (попасть в город можно только по специальному пропуску).

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели